"Chili und Zitrone"-Wie Lebensmittel in unserem Körper wirken
Veranstaltung: | |
Veranstalter: | Zuger Bäuerinnen |
Art der Veranstaltung: | Vortrag |
Wann: | 04.04.2023 19:30 - 21:30 |
Ort: | LBBZ Schluechthof, Cham |
Kurskosten: | Mitglieder CHF 30.00, Nichtmitglieder CHF 40.00 inkl. Gebäck und Getränk |
Anmeldeschluss: | 28.03.2023 |
Leiter/-in: | Madeleine Studer-Ceresa |
Beschreibung/Bemerkungen: | In der westlichen Welt beurteilen wir Lebensmittel vor allem nach quantitativen Angaben: Kalorien, Anteile von Kohlenhydraten, Fetten oder Eiweiss werden stark gewichtet. Die östliche (chinesische) Sichtweise beleuchtet das energetische Verhalten der Nahrung; Temperatur, Geschmack, Bezug zu Organen und Wirktendenz. Werden die Grundprinzipien der chinesischen Ernährungslehre genauer studiert, stellt man fest: sie finden sich auch in jeder anderen altbewährten Esskultur. So hatten bereits unsere Grossmütter viele Elemente dieser Grundlagen in ihren Ernährungsplan integriert. Mitbringen: Schreibzeug |
Kontakt: | Martha Bircher |
[ Anmeldefrist abgelaufen, es hat aber noch freie Plätze. ]
Bitte kontaktieren Sie das Kurssekretariat Tel. +41 41 594 50 00 oder info@schluechthof.ch
Bitte kontaktieren Sie das Kurssekretariat Tel. +41 41 594 50 00 oder info@schluechthof.ch