"Chili und Zitrone"-Wie Lebensmittel in unserem Körper wirken

Veranstaltung:
Veranstalter: Zuger Bäuerinnen
Art der Veranstaltung: Vortrag
Wann: 04.04.2023 19:30 - 21:30
Ort: LBBZ Schluechthof, Cham
Kurskosten:Mitglieder CHF 30.00, Nichtmitglieder CHF 40.00 inkl. Gebäck und Getränk
Anmeldeschluss:28.03.2023
Leiter/-in: Madeleine Studer-Ceresa
Beschreibung/Bemerkungen:

In der westlichen Welt beurteilen wir Lebensmittel vor allem nach quantitativen Angaben: Kalorien, Anteile von Kohlenhydraten, Fetten oder Eiweiss werden stark gewichtet. Die östliche (chinesische) Sichtweise beleuchtet das energetische Verhalten der Nahrung; Temperatur, Geschmack, Bezug zu Organen und Wirktendenz.

Werden die Grundprinzipien der chinesischen Ernährungslehre genauer studiert, stellt man fest: sie finden sich auch in jeder anderen altbewährten Esskultur. So hatten bereits unsere Grossmütter viele Elemente dieser Grundlagen in ihren Ernährungsplan integriert.

Mitbringen: Schreibzeug

Kontakt: Martha Bircher
[ Anmeldefrist abgelaufen, es hat aber noch freie Plätze. ]
Bitte kontaktieren Sie das Kurssekretariat Tel. +41 41 594 50 00 oder info@schluechthof.ch

Zurück